System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.axft73kc.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Сурский и Казанский оборонительные рубежи / МБОУ "Полевобикшикская СОШ" Батыревского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
МБОУ "ПОЛЕВОБИКШИКСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА"

Чăваш Республикинчи Патăрьел районĕн «Хирти Пикшикри пĕтĕмĕшле пĕлӳ паракан вăтам шкул» муниципалитетăн пĕтĕмĕшле вĕренӳ бюджет учреждений

Руководитель
Камалетдинов Илдар Арифуллович
Сведения об образовательной организации
Основные сведения - Тĕп палăрăмсем
Структура и органы управления образовательной организацией - Вĕренÿ организацийĕн тытăмĕ
Документы - Ёç хучĕсем
Образование - Вĕренÿ
Образовательные стандарты Вĕренÿ стандарчĕсем
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса - Вĕренĕве пурлăхпа техника никĕсĕ çинче йĕркелени
Стипендии и иные виды материальной поддержки - Стипендисемпе тата ытти пулăшу
Платные образовательные услуги - Тÿлевлĕ вĕренÿ
Финансово- хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема - Ирĕклĕ ĕç е куçăм вырăнĕ
Доступная среда
Международное сотрудничество
Электронные образовательные ресурсы
75-годовщина Великой Победы
Всероссийские проверочные работы - 2021
ГТО
Дистанционное обучение
Здоровое питание
Информационная безопасность
Капитальный ремонт-2021
Месячник оборонно- массовой и спортивной работы
Методическая работа
Мы против терроризма!
Неделя чувашкого языка и литературы
Независимая оценка качества образования
Пожарная безопасность
РЕЖИМ работы МБОУ "Полевобикшикская СОШ" на период коронавирусной пандемии
Страничка детского объединения
Страничка социального педагога
Сурский и Казанский оборонительные рубежи
Тестирование на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ
Точка роста
Я выбираю спортивный туризм!
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Сурский и Казанский оборонительные рубежи
           18.01.21.  В 10 классе МБОУ «Полевобикшикская СОШ» прошло занятие под названием «Холокост – память поколений». Классный руководитель Алимова Г.Р. начала занятие с песней «Бухенвальдский набат». Эта трогательная и эмоциональная песня была посвящена узникам Бухенвальда, одной из крупных и страшных лагерей фашистов, находящихся на территории Германии. Учащиеся вместе с классным руководителем еще раз вспомнили термин «Холокост». На первый взгляд обычное слово, но суть его страшна.

Какие же события привели к этому? Кто же был повинен в этом? Почему же эта тема актуальна и в современности? Слушая рассказ учителя, учащиеся пришли к выводу, что история не должна забывать такие трагедии, чтобы такой геноцид больше не повторялся, так как и в современности появляются экстремистские движения. Занятие завершилось стихотворением, которую прочитала Диана Каштанова:

Все можно сокрушить,

Смести, предать забвенью,

Заасфальтировать и заковать в бетон,

Взорвать собор, как лишнее строенье,

На месте кладбища построить стадион.

Все можно растерять, что собрано веками,

Все может замолчать, расправами грозя,

И только человеческую память

Забетонировать и истребить нельзя.

Алимова Г.Р., классный руководитель 10 класса

 

          20.01.21. 20 января в 7 «Б» классный руководитель Закирова Р.И.начала классный час с вопроса «Знаете ли вы, ребята, что такое Холокост?» Ученики ответили не сразу. Потом некоторые ребята вспомнили, что слышали об этом по телевизору, но подробно рассказать не смогли. С первых же слайдов презентации, посвящённой жертвам Холокоста, дети притихли. Они поняли: Холокост – это что-то очень страшное. Учитель объяснил значение греческого слова «холокост» - всесожжение, уничтожение. Ребята смотрели страшные кадры о зверствах фашистских нацистов. Их глаза блестели, они выражали боль, страх. Ведь фашисты уничтожали людей разных национальностей: евреев, поляков, русских… Проводили страшные опыты над детьми. Как игрушками увешивали деревья детскими телами… Может не стоит показывать подросткам такие страшные кадры? Нет, стоит. Ребята должны понять, что страшны не кадры фильмов-ужасов, страшно тогда, когда один человек уничтожает другого только за то, что тот не одной с ним национальности. 27 января – не только Международный день памяти жертв Холокоста, но и День снятия Ленинградской блокады. Это День Воинской Славы России. Ребята посмотрели документальный фильм о блокадном Ленинграде. Это тоже было очень тяжело. Но это надо помнить. Закончился классный час минутой молчания.

 Закирова Р.И., классный руководитель 7б класса

 

           21.01.21. В 1а классе классный час посвящён памяти жертв нацизма и героев Сопротивления, жертв Холокоста. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 27 января Международным днём памяти жертв Холокоста. Именно в этот день в 1945 Красная армия освободила Освенцим – крупнейший фашистский концлагерь, располагавшийся на территории Польши. За 4 года в Аушвице (немецкое название Освенцима) уничтожили более 2 млн.чел.

В 1 «а» классе проиллюстрировала презентацию и короткометражный фильм о Холокосте. Дети слушали с замиранием сердца, в конце урока было очень много вопросов, касаемо лагеря.

Хамзина Л.Г.,классный руководитель 1а класса.

           28.01.21. 27 января – день освобождения узников нацистского лагеря уничтожения Аушвиц (Освенцим) войсками 1- ого Украинского фронта.

В МБОУ «Полевобикшикская СОШ» учащимися 7а класса были подготовлены презентации в память жертв Холокоста и тех, кто боролся против Холокоста.

Были просмотрены особенно яркие примеры незаконного проведения медицинских истязательств и экспериментов; организаторами этих деяний был рейхсфюрер СС, главный врач СС и полиции, а также директор института исследований в целях усовершенствования военной науки. Несмотря на то, что многие цели опытов состояли в том, чтобы найти различные методы для улучшения и приближения собственной победы, большинство опытов заканчивались ужасающими криками, пытками, массовой стерилизацией и зачастую убийством испытуемого.
Семиклассников поразило, что на основании частично сохранившихся документов лагерей установлено: среди 1,3 миллиона депортированных людей, находившихся в заточении, около двухсот тридцать две тысячи составляли дети и подростки в возрасте до восемнадцати лет. Из них двести шестнадцать тысяч представителей евреев, одиннадцать тысяч цыганских представителей, примерно три тысячи поляков и тысячи детей, представлявшие собой русского, украинца, белоруса и другие национальности.

Весь класс сделал вывод: «Беспрецедентный характер Холокоста всегда будет иметь вселенское значение. Спустя многих лет он остается событием, когда оставшиеся в живых могут все еще свидетельствовать о тех ужасах, которые выпали на долю еврейского народа и на долю многих миллионов других жертв нацизма».

 Сурнаева Т.А., учитель русского языка и литературы

            29.01.21. «Святое дело каждого»

Внеклассная работа по литературе и русскому языку – важное звено учебно-воспитательной работы в школе. Значительное место в общей системе внеклассной работы принадлежит деятельности учителей русской словесности. Она способствует укреплению знаний по предмету, стимулирует развитие творческих способностей учащихся, подготавливает их к самостоятельной исследовательской работе. Как правило, итогом внеклассной работы является проведение в школе Предметной Недели.

В МБОУ «Полевобикшикская СОШ» состоялось открытие Недели русского языка и литературы, посвященная Году трудового подвига строителей Сурского и Казанского рубежей, с целью привития чувства патриотизма и благодарности в строительстве невидимой обороны.

Рисунками учащихся 5-6 классов «Святое дело каждого» красиво оформлен стенд. Старшеклассники выпустили плакаты о строительстве Сурского и Казанского оборонительных рубежей, где они отразили неимоверно тяжелый труд народа в 1 1941-1942 годы.

В целях повышения грамотности среди учащихся 5-11 классов был проведен лингвистический диктант «Грамотей». Материалы для диктанта были подобраны по теме «Родина». Лучшими Грамотеями стали Алигберова Алия (6а кл.) и Чинкина Адиля (10 кл.).

Предоставлены сочинения учащихся о героизме и патриотизме народа в тылу.

Сурнаева Т.А., учитель русского языка и литературы

 

 29.01.21. «Духовные скрепы войны»

Патриотизм, чувство верности своему Отечеству, готовность к выполнению гражданского долга, к защите интересов Родины – это незыблемая основа, на которой должно строиться воспитание подрастающего поколения. Одним из направлений патриотического воспитания учащихся МБОУ «Полевобикшикская СОШ» в Год трудового подвига строителей Сурского и Казанского рубежей стал конкурс детских рисунков и сочинений «Духовные скрепы войны» на Неделе русского языка и литературы.

Накопление и сохранение исторических знаний о событиях времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вклад чувашского народа в трудовую победу своей Родины над немецко-фашистскими захватчиками является целью учителей – филологов. К участию в конкурсе приглашаются обучающиеся 5-9 классов. Ученики начальных классов своими руками слепили аппликации из пластилина «На страже Родины».

Победители конкурса рисунков будут награждены памятными грамотами. Сочинения, удостоившиеся высоких оценок, будут озвучены: их можно будет услышать на школьном радио. А лучшие работы будут использованы в тематическом оформлении акций и школьных мероприятий.

Сурнаева Т.А., учитель русского языка и литературы

 

 30.01.21. Холокост-трагедия народа

В рамках Недели памяти жертв Холокоста, 29 января, в 3 «б» классе МБОУ «Полевобикшикская СОШ» прошел классный час на тему «Холокост-трагедия народа». В ходе занятия учащиеся познакомились с понятием и историей Холокоста. Рассказ учителя сопровождался презентацией.

Трагические события, происходившие во время Второй мировой войны, забыть просто нельзя. Они всегда должны напоминать людям о том зле, которое несет фашизм и нацизм.

Краснова В.И., классный руководитель 3б класса

 

              02.02.21. Во 2 «а» классе МБОУ «Полевобикшикская СОШ» проведен классный час на тему «Память о Холокосте». Холокост одно из страшных событий в нашей истории. Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями. Чтобы изучив историю, узнали о событиях страшных дней. Холокост унес жизни 6 миллионов евреев, почти 3 миллиона из которых были гражданами нашей страны. Ребятам было очень интересно . Они с удовольствием слушали и смотрели презентацию о Холокосте.

Пелеева М.Р., классный руководитель 2а класса

 

 

Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Сурский и Казанский оборонительные рубежи
Eдиный телефон доверия для детей и подростков
Всероссийские проверочные работы 2020
Доступная среда
Электронный дневник школьника
Месячник оборонно-массовой и спортивной работы
Навигатор дополнительное образование
Международное сотрудничество
Я выбираю спортивный туризм!
ЕГЭ и ОГЭ - 2021. Выбор будущего.
Новости
Объявления
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList