System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Положение о порядке выборов членов Управляющего совета. / МБОУ "Шомиковская ООШ" Моргаушского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение  "Шомиковская основная общеобразовательная школа" Моргаушского района Чувашской Республики

ПЕРЕХОД НА НОВЫЙ САЙТ

https://shomikov-morgau.edu21-test.cap.ru/

Персональные сайты.
Сайты учителей.
Седения об образовательной организации.
1. Основные сведения.
2.Структура и органы управления образовательной организацией.
3. Документы.
4. Образование.
5. Образовательные стандарты.
6. Руководство. Педагогический состав.
7. Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса.
8. Стипендии и меры поддержки обучающихся.
9. Платные образовательные услуги.
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся.
Доступная среда.
Международное сотрудничество.
Финансово-хозяйственная деятельность.
События
2016-2017 уч. год
2017-2018
2018-2019 уч. год.
2019-2020
2020-2021
2021-2022
Совет профилактики.
Работа Совета профилактики.
Управляющий Совет школы.
Документация УС,
Школьная библиотека.
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
сайты
Положение о порядке выборов членов Управляющего совета.
 

Положение о порядке выборов членов Управляющего совета

муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения

«Шомиковская основная общеобразовательная школа»


1. Общие положения

1.1. Членом Управляющего совета (далее - Совет) муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Шомиковская основная общеобразовательная школа»  (далее - Школа) может быть избрано лицо, достигшее совершеннолетия. Исключение составляют представители несовершеннолетних обучающихся ступени среднего (полного) общего образования.

Не могут быть членами Совета лица, которым педагогическая деятельность запрещена по медицинским показаниям, а также лица, лишенные родительских прав; лица, которым судебным решением запрещено заниматься педагогической или иной деятельностью, связанной с работой с детьми; лица, признанные по суду недееспособными; лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за преступления, предусмотренные Уголовным кодексом Российской Федерации.

Также не могут избираться членами Совета работники вышестоящего органа управления по отношению к данному образовательному учреждению, за исключением случаев назначения представителя Учредителя.

1.2. Выборы членов Совета (а равно замещение вакантных мест в случае досрочного выбытия члена Совета) проводятся лишь при согласии кандидатов быть избранными в состав Совета. Процедура выборов устанавливается делегатами соответствующих собраний (конференций).

В выборах имеют право участвовать работники Школы согласно списочному составу (включая совместителей), родители (законные представители) обучающихся в Школе лиц вне зависимости от возраста обучающихся согласно списочному составу, учащиеся 7-9 классов

1.3. Во всех случаях выбытия из состава Совета его члена выборы нового члена Совета взамен выбывшего проводятся в общем порядке и с соблюдением установленных сроков.

2. Организация выборов

2.1. Выборы в Совет избираемых членов Совета Школы назначаются приказом Учредителя, в котором определяются сроки проведения выборов и назначается должностное лицо, ответственное за их проведение.

2.2. Ответственное за проведение выборов должностное лицо может быть назначено как из числа работников соответствующего органа управления образованием, так и из числа руководящих работников других образовательных учреждений, подведомственных органу управления образованием.

Не может быть назначен в качестве ответственного должностного лица за проведение выборов избираемых членов управляющего Совета руководитель учреждения, управляющий Совет которого формируется, или его заместители.

2.3. Директор Школы обязан исполнять требования ответственного за проведение выборов лица по вопросам организации выборов и содействовать проведению выборов в строгом соответствии с Положением о Совете и настоящим Положением. К выполнению работы по непосредственной организации и проведению выборов Совета директор Школы привлекает необходимое число работников. Список привлеченных к организационной работе фиксируется в приказе директора Школы, согласованном с ответственным должностным лицом, назначенным Учредителем
для проведения выборов в Совет.

Директор Школы обеспечивает проведение выборов необходимыми ресурсами: предоставляет помещения, оргтехнику, расходные материалы и тому подобное.

2.4. Ответственный за проведение выборов:

а) регистрирует кандидатов от различных категорий избираемых членов Совета;

б) организует с помощью работников Школы проведение соответствующих собраний или конференций для осуществления выборов и надлежащее оформление протоколов этих собраний (конференций);

в) подводит итоги выборов членов Совета;

г) в недельный срок после проведения выборного собрания (конференции) принимает и рассматривает жалобы о нарушении процедуры проведения выборов и принимает по ним решения;

д) составляет список избранных членов Совета и передает его директору Школы вместе с подлинниками протоколов собраний (конференций), которые составляются в двух экземплярах и включаются в номенклатуру дел Школы со сроком хранения не менее десяти лет.

2.5. По окончании полномочий ранее избранного Совета выборы в новый Совет назначаются за три месяца до этой даты и проводятся в течение последующих 10 дней после окончания полномочий прежнего Совета.

В случае реорганизации Школы выборы членов Совета проводятся по окончании первого учебного года.

2.6. Выборы Совета назначаются, как правило, на воскресенье (при пятидневной учебной неделе - на субботу или воскресенье) либо на время после окончания занятий в школе.

О месте и времени проведения выборов извещаются все лица, имеющие право участвовать в выборах, не позднее чем за две недели до дня голосования. При этом администрацией Школы должно быть получено письменное подтверждение того, что информация о выборах получена всеми лицами, имеющими право участвовать в выборах (личная подпись под уведомлением об извещении, подпись одного из родителей (законных представителей) обучающихся, протокол классного родительского собрания обучающихся на ступени среднего (полного) общего образования с подписями присутствующих или подписной лист обучающихся на ступени среднего (полного) общего образования и др.).

Для обеспечения более полного участия в выборах они могут проводиться разновременно для разных категорий представителей Совета, однако все избирательные собрания (конференции) должны быть организованы и проведены в течение 10 дней.

2.7. Должностное лицо, ответственное за организацию и проведение выборов в Совет, при обязательном содействии администрации Школы организует извещение участников выборов, регистрацию кандидатов, обеспечивает изготовление необходимых бюллетеней, осуществляет контроль за участвующими в выборах (при необходимости проверяет документы, удостоверяющие личности, сверяет со списочным составом обучающихся и работников Школы), обеспечивает наблюдение за ходом проведения собраний (конференций).

2.8. Выборы по каждой из категорий представителей Совета считаются состоявшимися при условии, если на собрании за предлагаемого кандидата (кандидатов) проголосовало относительное большинство участников выборов при кворуме не менее половины присутствующих от списочного состава работников или обучающихся на третьей ступени среднего (полного) общего образования.

Кворумом для проведения конференций во всех случаях считается присутствие на них не менее 3/4 делегатов, полномочия которых подтверждены протоколами об их избрании на соответствующих собраниях.

2.9. Участники выборов вправе с момента объявления выборов и до дня, предшествующего их проведению, законными методами проводить агитацию, то есть способствовать голосованию «за» или «против» определенных кандидатов.

Подготовка и проведение всех мероприятий, связанных с выборами, должны осуществляться открыто и гласно.

3. Выборы в Совет представителей родителей (законных представителей) обучающихся

3.1. Участие родителей (законных представителей) обучающихся (далее - родители) в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на родителей с целью принудить их к участию или неучастию в выборах либо воспрепятствовать их свободному волеизъявлению.

3.2. В выборах имеют право участвовать родители обучающихся всех ступеней общего образования, зачисленных на момент проведения выборов в Школу. При наличии в Школе отделения дошкольного образования в выборах Совета участвуют на равных правах родители детей школьного и дошкольного возраста.

3.3. Выборы могут проводиться общим собранием родителей или конференцией представителей родителей, если проведение общего собрания затруднено по условиям работы Школы. Каждая семья (полная или неполная) имеет один голос на выборах независимо от того, какое количество детей данной семьи обучается или воспитывается в Школе.

Волеизъявление семьи может быть выражено одним из родителей, при этом согласие второго предполагается при условии надлежащего уведомления его о проведении выборов. В случае если родителям обучающегося, лично участвующим в выборах, не удается прийти к единому мнению, голос семьи разделяется, и каждый из родителей участвует в голосовании половиной (1/2) голоса.

3.4. Избранными в качестве членов Совета могут быть родители обучающихся, кандидатуры которых были выдвинуты и зарегистрированы до начала голосования, при этом от одной семьи может быть избран один член Совета.

Члены Совета не обязаны выходить из его состава в периоды, когда их ребенок по каким-либо причинам временно не посещает Школу, однако вправе сделать это.

В случае, если период временного отсутствия обучающегося в Школе превышает один учебный год, а также в случае, если обучающийся выбывает из Школы, полномочия члена Совета - родителя (законного представителя) этого обучающегося, соответственно, приостанавливаются или прекращаются по решению Совета.



4. Выборы в Совет представителей трудового коллектива Школы

4.1. Члены Совета из числа работников избираются общим собранием (конференцией) работников Школы.

4.2. Выборы считаются состоявшимися, если за кандидата (кандидатов) проголосовало простое большинство присутствующих при кворуме более половины списочного состава на собрании или при кворуме 3/4 делегатов, избранных для участия в конференции.

5. Выборы в Совет учащихся 7-9 классов.

5.1. Члены Совета из числа учащихся избираются на общем собрании учеников соответствующих классов

6. Оформление результатов выборов

6.1. Проведение всех выборных собраний, в том числе по выборам делегатов на конференцию и проведение конференций, оформляется протоколами.

6.2. Контроль за соблюдением требований законодательства и установленных настоящим Положением правил избрания Совета осуществляет представитель соответствующего органа управления образованием -ответственное за организацию выборов должностное лицо.

6.3. В случае выявления нарушений в ходе проведения собраний (конференций) в период до формирования Совета эти собрания (конференции) по представлению ответственного за организацию выборов объявляются несостоявшимися и недействительными приказом руководителя Учреждения. При этом указанные собрания (конференции) проводятся заново.

В случае выявления после проведения выборов в Совет нарушений, допущенных в ходе выборов, результаты выборов объявляются недействительными по представлению ответственного за организацию выборов также приказом руководителя учреждения, а Совет распускается приказом органа управления образованием. При этом назначаются новые выборы Совета.

6.4. Совет считается избранным и уполномоченным на проведение процедуры кооптации со дня издания соответствующего приказа директором Школы (по согласованию с Учредителем) и назначения представителя в Совет от Учредителя.

7. Разрешение споров по вопросам проведения выборов

7.1. Споры, возникающие в связи с проведением выборов в Совет, которые не могут быть урегулированы в рамках настоящего Положения и Положения об Управляющем совете, разрешаются путем подачи заявления (жалобы) в суд в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

Актуально
Национальный проект "Образование".
Профсоюзная организация
21 апреля 2021 г. - Послание Президента РФ Федеральному Собранию.
Противодействие коррупции.
Послание Главы Чувашской Республики Госсовету.
Горячее питание.
Дорожная безопасность.
ВПР
Система методической работы.
ПроеКТОриЯ
Профилактика терроризма.
Деятельность ДЮП
Детский парламент.
Воспитательная работа.
Новости
Реквизиты
<Ноябрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Rambler's Top100 TopList