System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.axft73kc.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Проблема одиночества в подростковом возрасте / Сайт учащихся 9 класса / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

Добро пожаловать на сайт 9 класса

http://www.edu.cap.ru/home/9129/prez.ppt

"МБОУ Аранчеевская ООШ Яльчикского района Чувашской Республики"

 

САЙТ 9 КЛАССА
классный руководитель - Михайлова М.А.
Архив событий
В помощь учителю и родителям
Для Вас, родители!
Учителю
Внеклассная деятельность
Классные часы
Творческие работы
Для учащихся
Решение споров. Драться или нет?
Как избавиться от обидчивости
Мудрые советы подросткам
Правила поведения в школе
Проблема одиночества в подростковом возрасте
Советы подросткам
ДРУЖНЫЙ НАШ 9 КЛАСС
Дружный наш 9 класс
База данных учащихся
Коллектив класса
Личные данные об учащихся
Мероприятия
Характеристика класса
Итоги олимпиад
Классное руководство
Заповеди классного руководителя
Положение о классном руководстве
В помощь классному руководителю
Мысли мудрых о доброте
Некоторые секреты успешности родительского собрания
Положение о классном родительском собрании
Положение о родительском комитете
Сайт классного руководителя
Циклограмма работы классного руководителя
Наше здоровье
Полезные ссылки
Программа работы классного руководителя с коллективом класса
Программа работы классного руководителя с коллектвом класса
Расписание
Учебная деятельность
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Проблема одиночества в подростковом возрасте

Проблема одиночества в подростковом возрасте всегда волновала молодёжь. Лето, каникулы, свобода... Но почему-то именно это время вызывает самые отчаянные приступы одиночества. Варианты самые разные: все разъехались, ты остался или осталась дома, оказалась или оказался в чужом городе, в летнем лагере не удалось наладить отношения с новыми знакомыми... А причина подчас одна - плохая, низкая коммуникабельность.

Есть множество способов приобретения этого качества и решения проблемы подросткового одиночества. Давайте попробуем выделить хотя бы несколько основных факторов, которые помогают или мешают общению.

Первое, несомненно, - внешность. Не раз мне приходилось беседовать с твоими сверстниками, которые, считая себя непривлекательными, не соответствующими представлениям о красоте, становились излишне застенчивыми или, наоборот, чересчур развязными. И то, и другое в равной степени отталкивает людей и приводит к одиночеству. 

Чаще всего проблемы возникают из-за того, что один не дорос, другой выше всех, эта слишком худа, та могла бы иметь вес поменьше, некоторых очень печалят юношеские угри, а кое-кто просто сам себя не любит. Не нравится себе - вот и все!

С чего начать решать проблему одиночества в этом случае? Как ни странно, со здоровья. Крепкое тело независимо от роста придает уверенность в собственных силах. Худобу можно победить упорными тренировками, с лишним жиром помогают бороться они же. Угри? В большинстве случаев это результат небрежного отношения к тому, что ешь. Порой достаточно отказаться от жирной и сладкой пищи, чтобы кожа пришла в порядок. Пойди на ближайший луг, в лес. Собери травы для домашней аптечки. Среди них наверняка будут цветки ромашки, тысячелистник, полевой хвощ, листья мяты перечной, шалфея. Столовую ложку сухой смеси этих трав залей стаканом крутого кипятка, дай настояться и процеди. Такой же настой можно приготовить из сухих листьев и цветков зверобоя. Ими хорошо умываться вместо воды.

И еще: найди в своей внешности привлекательные черты. Начни любить себя, и другим с тобой будет легче общаться, ты не будешь в одиночестве. Только не впадай в крайность - излишняя самоуверенность тоже не украшает. 

Второе - приветливость (но не навязчивость). Часто возникает вопрос: кто первым должен заговорить при знакомстве - парень или девушка? Например, едут он или она в поезде дальнего следования. Читать надоело, от плейера уши опухли, вид за окном не балует разнообразием. Стоит в коридоре каждый у своего окошка и друг на друга поглядывает.

Вроде бы считается, что парень должен инициативу проявить. Но, право, и девочкам позволено первыми слово молвить: все-таки, равноправие. Только не советую сразу в биографию нырять: куда едешь? Да к кому? Да зачем и так далее. И других тем предостаточно: и вагон, который заносит на поворотах, и погода за окном, и даже стая ворон, что сорвалась с насиженного места вдогонку поезду.

Может, после первой фразы попутчик не откликнется. Не беда, скажи вторую и, если заметишь молчаливый интерес, произнеси третью, помоги человеку менее контактному, чем ты. Но если видишь. что реакции нет, не обижайся, не принимай это на свой счет. Не потому молчит, что ты не хорош или не хороша, а потому что занят своим, личным, быть может, и не очень радостным... 

Третье - самоконтроль и чувство собственного достоинства. Пришлось как-то наблюдать такой случай. Едут в метро две девушки лет по шестнадцать. Симпатичные, одеты неплохо, накрашены со вкусом. Короче, ничего девочки, в порядке. Вошла пара "крутых”, один моментально на подружек "глаз положил” и начал "клеить”. Громко, нагловато, на весь вагон.

Народу было не много - середина дня, но все с интересом наблюдают с интересом сей бесплатный спектакль. Парень выступает - девушки не реагируют, между собой тихонечко беседуют. Он побагровел, перешел на оскорбления. Они же продолжали вести себя так, будто его нет. В конце концов, приятель взял наглеца за локоть и вытянул из вагона на одной из остановок. А девушки едут себе и продолжают беседовать.

Тут часть вагонной публики неожиданно пустилась в обсуждение увиденного. Одни говорят: "Что же это вы! Вас оскорбляют а вы молчите?” Другие : "А почему это они должны на всяких хамов внимание обращать?” А девушки в обсуждении участие не приняли, доехали и вышли на своей остановке. Очень славные девушки с чувством собственного достоинства. Смолчать в определенной ситуации - это тоже способ общения и, значит, шаг от одиночества.

Четвертое - умение отключаться от проблем. Некоторым людям трудно бывает наладить контакт с окружающими из-за постоянной зацикленности на своих проблемах. Это касается не только подростков, но и людей взрослых. Одни говорят только о своей работе, другие - о детях, третьи - о семейных неурядицах, а потом удивляются, что окружающие стараются избегать общения с ними.

Уважая людей, легко осознать, что ситуации, характерные для вашего класса, могут быть не интересны случайному попутчику в том же поезде. У него свой класс, свои коллизии. При установлении контактов с людьми постарайтесь найти общие темы. Их немало: спорт, искусство, музыка, отдых, профессиональные склонности. Но иногда бывает очень важно просто проявить терпение и выслушать человека, если у него, что называется на душе наболело-накипело.

Пятое - избирательность. У великого поэта Востока Омара Хайяма есть такие строки: "Чтобы здоровым быть, два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем с кем попало”.

Да уж, воистину, не стоит гадость всякую в рот тянуть. К этому с детства приучают. Ну а контакты? Скучно тебе с человеком? Неуютно в компании? Тревожно идти в чужой дом на вечеринку? Доверься своему внутреннему голосу, останься дома с книгой у телевизора, делом займись, в кино сходи. Не напрягай себя общением с чуждыми людьми.

Куда пойти учиться
Портфолио ученика
ГИА - 2013
Дети в безопасном интернете
Новости
Объявления
Реквизиты
<Январь 2022>
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Rambler's Top100 TopList